• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:47 

У нас уже выпал снег, навевает много воспоминаний.

Здесь только одно время года .
Снежинки ложились мягко и легко. Ветер спокойно разносил их в течение дня по городу , образуя барханы и дюны. А вечером успокаивался и давал снежинкам свободно спускаться с небес.
Кто живёт на юге некогда не поймёт как прекрасен такой снегопад . Он успокаивает, позволяет спокойно обдумать свой действия. Можно видит со стороны поступки многих. Надо ли ж внимательней смотреть. И снежинки сами сложатся в нужный вам узор. И мы сможем увидит и понять гораздо большее.
читать дальше

@темы: текст, мелко строчье

00:17 

10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Если я решу покончить с собой, я умру именно так.

@темы: жуть

05:45 

Ежемесечный обзор для тех, кому скучно.

«Моя жена — ведьма» — первая книга дилогии известного писателя-фантаста Андрея Белянина[1]
Книга повествует о приключениях поэта Сергея Гнедина и его жены Наташи, получившей способности ведьмы в наследство от бабушки.
Книга начинается с описания семейного быта Сергея и Наташи. Затем Сергей выясняет, что Наташа — ещё и оборотень, в полнолуние она превращается в волчицу и уходит в параллельный мир, откуда возвращается к утру. Сергей, желая избавить её от заклятья, сжигает её волчью шерсть, что даёт неожиданный эффект: Наташа исчезает из нашего мира. Сергей отправляется её искать вместе с неожиданно появившимися ангелом Анцифером и чёртом Фармазоном — его личными духами.
В поисках Наташи поэт попадает в Средневековье, где спасает её из рук инквизиторов. Они перемещаются в волшебный Город, всё население которого состоит из магических существ. Здесь Наташа теряет память, что оказывается происками оборотня Сыча, главного врага Сергея, встретившегося ему ещё в Средних веках. С помощью друзей (в том числе старого сэра Мэлори) и неожиданно выявившейся способности к стихотворной магии Сергей начинает разыскивать Наташу в различных временных эпохах и, наконец, выясняет, что за спиной Сыча стоит демон Велиар, конечной целью которого было овладеть секретом той самой стихотворной магии. Поэт побеждает демона и возвращается домой вместе с женой и удочерённой ими девочкой Фрейей, (названной в честь скандинавской богини), с девочкой которую они подобрали в одном из измерений.
Автор Андрея Белянина
Жанр Фэнтези
Язык оригинала: русский
Оригинал издан: 1999
Оформление:«Издательство Альфа-книга»
Серия:«Книги Андрея Белянина»
Издательство: Армада
Выпуск: 2008
Страниц:
476

Следующая в серии - сестрёнка из преисподней.

@темы: книги

04:56 

Приветстввую Hypno Rabbit.



что привело как тут оказались?
на самам деле здесь не чего интересного лиш кровь и резня.

@темы: арт

19:40 

21:50 

приветствую ,Кот с Великим Именем.

ну что ж, великий распологайся))))))

@темы: арт

06:43 

02
дорога до работы не занела много времини.
на улицах сегодня было тише обычного.
и на работе народу было тоже мало.
я проследовалавархив.

@темы: текст

05:41 

С Возрастом мы все начинаем любить утро по своему.
разве нет?
И вот сегодня один пунк из летнего квента выполнин.
я иду гулять до расвета)))))

@музыка: Vladimir Cosma - Silverman

@настроение: утро

@темы: жуть

02:56 

21.07.2011 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет Зе Пантейру:

Идеальный чай
Британские учёные занялись-таки общественно-полезными делами, и вот уже есть первый результат - почти алхимический рецепт идеального чая!
Ничего особенного, только небольшая ловкость рук...:)
ЧП + (вода, нагретая до 100 ˚C) 2 мин. ВЗ + М (10 мл) 6 мин. ВЗ = БЧЧ (при ОТ 60 ˚C).


ЧП — чайный пакетик, ВЗ — время заваривания, М — молоко, БЧЧ — безукоризненная чашка чая (200 мл), ОТ — оптимальная температура. Таким образом, оптимальное время заваривания составляет 2 минуты, а идеальное количество молока равняется 10 мл. Безупречный напиток, имеющий температуру 60 ˚C, получается спустя ровно 6 минут после добавления молока.
Через 17 минут 30 секунд после заваривания чай охлаждается до 45 ˚C и теряет свою «идеальность».
Чтобы вывести «формулу», команда специалистов провела в лаборатории 180 часов. Всё это время исследователи тестировали разные способы заваривания чая, а 285 добровольцев пробовали приготовленное ими.
Руководитель работы Йен Браун поясняет: когда мы пьём чай, наше нёбо требует баланса между горечью и сладостью. Исследование показало, что 10 мл — это идеальное количество молока на чашку чая, которое уравновешивает натуральную горечь напитка и позволяет сгладить вкусовые ощущения.
Итак, оптимальная температура чая — 60 ˚C; как нас учат, она достигается через 6 минут после добавления молока (чёрный чай остывает до этой температуры на две минуты медленнее). Если верить г-ну Брауну, добавление молока в чёрный чай усиливает «привкус ириски и ванили» и ослабляет древесные и травяные нотки, а шестиминутное ожидание помогает избежать риска обжечься, но позволяет насладиться полновкусием и ароматом напитка.

Интересно, кто-нибудь рискнёт здоровьем и последует совету этих бриттов?..))

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: жуть, перепост

12:12 

Времени осталось мало. Время говорит - скорей. (с)
глупое несмешное кино (с)

05:31 

С добрым утром бляд.

13:43 

книги интереснее, фильмы вариация на тему

«Дневно́й дозо́р» — художественный фильм 2005 года, снятый Первым каналом по серии романов Сергея Лукьяненко. Продолжение фильма «Ночной дозор», вышедшего в 2004 году.
Премьера фильма состоялась 1 января 2006 года в 3 часа ночи в кинотеатре «Октябрь». Бюджет — 4,2 миллиона долларов. По информации официального дистрибьютора картины «Гемини Фильм», за первые четыре дня показа фильм посмотрели 2 миллиона зрителей в России и странах СНГ, сборы за этот период составили около 9 миллионов долларов. Сборы по состоянию на 17 февраля 2006 года — 34 миллиона долларов.
Незадолго до выхода фильма вышла четвёртая книга данного цикла «Последний дозор».
Сюжет сильно отличается от романа «Дневной дозор» и в некоторой степени согласуется со второй и третьей частями книги «Ночной дозор».
Пролог повествует о Меле судьбы. Главный действующий персонаж пролога — Тамерлан, которому удается переписать свою судьбу с помощью этого артефакта — в первом варианте судьбы он, проявив милосердие к врагу, был смертельно ранен им в спину.
Далее Светлый Иной Антон Городецкий и Светлана (ещё практикантка) едут в служебном грузовике. Им поступает вызов — нападение Темного на людей. Антон, однако, препятствует задержанию Тёмного Иного, поскольку узнает в нём своего сына Егора. Шапка-маска Егора как вещественное доказательство попадает к Светлым, Темные весьма обеспокоены этим.
Тем временем старший Саушкин просит у Завулона дать отсрочку сыну, поскольку Костя Саушкин не хочет убивать людей и вполне обходится донорской кровью. Завулон за это требует от него некую услугу (как потом оказывается — скомпрометировать Городецкого).
Потом Городецкий выкрадывает вещественные доказательства, ту самую шапку-маску из хранилища Светлых. Именно в это же время происходит убийство. Улики указывают на него. Антон и Ольга (Великая Светлая) меняются телами по приказу Гесера. Антон в теле Ольги едет к Светлане домой. Следует сцена у Светланы в ванной: он признается в том, что он не Ольга, и говорит ей о своей любви.
Тем временем Темные ведут свою игру. Любовница Завулона Алиса и Костя Саушкин влюбляются друг в друга.
Антон, наконец, добывает Мел, и узнает, что с его помощью можно менять только свою судьбу.
Кульминацией фильма является день рождения Егора. Его столкновение со Светланой приводит к возобновлению войны между Светлыми и Темными, Завулон убивает Костю, и Алиса тщетно пытается его оживить с помощью Мела. Москва повержена в хаос. Старая ведьма, к которой приходил Антон в начале первого фильма, подсказывает ему изменить судьбу. Тот пишет на полуразрушенной стене бывшего дома ведьмы слово «нет», тем самым возвращая момент, ставший ключевым в его жизни.
Отказавшись от услуг ведьмы, Антон, оставшийся обычным человеком, выходит из ее дома и встречает Светлану, тоже в те времена обычную женщину. Он знакомится с ней, и они уходят вместе под дождем.

@темы: видео, текст

13:38 

«Ночно́й дозо́р» — фантастический роман Сергея Лукьяненко, первый из серии романов о жизни Иных. II место на фестивале «Звёздный мост» (1999) в номинации «За лучший роман». По роману снят одноимённый фильм.
Сюжет

В нашем мире есть обычные люди и Иные. Иные могут быть Светлыми, могут быть Тёмными, разница лишь в том, какого типа энергетику они потребляют. Это — в книге. В фильме Тёмные, представленные всякими несимпатичными личностями вроде вампиров, демонов и тёмных магов, творят свои низкие дела, Светлые — пытаются им в этом помешать (или как-нибудь регламентировать (ограничить). Для соблюдения договора между этими силами (со стороны Светлых) создан «Ночной дозор», в котором несут службу Светлые маги различных категорий.
20-летний Антон Городецкий, закончив институт, знакомится с девушкой, которая вскоре уходит от него к другому. Пытаясь её вернуть, он обращается к знахарке, не осознавая, что связался с тёмными силами. Ведьма, кроме обряда приворота, уговаривает его ещё и согласиться на умертвление плода (появившегося якобы от нового ухажёра). Во время сеанса на квартиру к ведьме приезжает патруль Ночного Дозора. Антон оказывается втянут в круговорот событий, и, претерпевая некую метаморфозу, сам открывает в себе талант Иного. Спустя двенадцать лет Антон находится уже в рядах Ночного Дозора во время рейда, направленного против вампира, нарушившего своими действиями условия Договора.
[править]

@музыка: Шопен - Весенний вальс

@темы: видео, книги, текст

09:19 

Утро.

12:35 

03.07.2011 в 01:03
Пишет .Анри:

yzzr!
03.07.2011 в 00:35
Пишет Кошка Всевышнего:

Итак!
Товарищи!
В ночь с 15 на 16 июля мы-таки собираемся устроить гонки на тележках на парковке возле магазина Лента в Шушарах.
Едем поздно - меня с работы встречаем в 22:10 и едем.
Там торчим до первой электрички. Но весело будет, поверьте.
От вас требуется: 1. Найти себе пару примерно своей весовой категории, дабы иметь возможность поменяться местами. 2. сообщить об участии мне, дабы я сделала для вас номер команды. 3. иметь деньги на проезд до Шушар или наглость для проезда бесплатно и кучу терпения для торчания там до первой электрички.
Транспортные подробности позже.
Перепост приветствуется.

URL записи

URL записи

00:20 

глупый глупый я.
надо было всё обсудить чтобы не было путаницы.
я как всегда в своём репертуаре.

00:15 

Your world :: Хрупкое счастье.
Когда двое любят друг друга, то весь остальной мир перестает для них существовать, потому что они строят свой собственный маленький мир на двоих. Строят из минуток счастья, из тепла осторожных прикосновений, из когда-то сказанных, но незабытых слов, вплетая в стены этого мира золотые ниточки уюта, украшая его стены картинками из прошлого и будущего в ажурных рамках, занавешивая окна шелком нежности, отгораживаясь от пасмурного солнца большого мира и оставаясь в полумраке любви и сказочного света надежд. И ключик к двери этого маленького мира - из двух половинок любящего сердца, одного на двоих, и зайти в него можно только вдвоем, взявшись за руки и крепко сжав пальцы. Этот мир очень прочен и невозможно разрушить его извне, пока двое вместе, им не страшны никакие трудности, они пройдут сквозь них, рука в руке, и захлопнут за собой дверь своего маленького самодостаточного мира, увидеть который изнутри не сможет никто, кроме них.



И лишь одна опасность подстерегает этот маленький, неприступный снаружи, но такой хрупкий изнутри уютный мирок - непонимание между теми, кто живет в нем. И лишь изнутри этот мир может быть разрушен в одночасье - удар, трещина, потом еще одна. Сквозняк из разбитого окна гасит огонек любви в свече на столе - ведь двумя ладонями не загородить его от пыльного ветра, вздрагивает и погасает пламя, коснется дымок умирающего светлячка этих с любовью выстроенных стен, разметает по полу картинки прошлого, унесет вникуда картинки будущего, мирок пошатнется и рухнет. И нет пути назад, не выстроить нового на месте того, что было, фундамент растрескался и завален обломками воспоминаний и осколками разбитых надежд, присыпан пылью несбывшихся иллюзий и покрыт скользким льдом равнодушия. И расходятся в разные стороны, не оглядываясь, те двое, что жили в нем, выбравшись из-под руин того, что когда-то было самым главным в них, и унося с собой обрывки памяти о минувшем счастье.



Берегите свой мир.

18:23 

09.05.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Jaspere Zareii:

10 китайских чайных запретов
Из всего этого, если честно, лично я знал только о шестом) Как много интересного однако мы порой не знаем о, казалось бы, обыденных вещах :3

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

читать дальше



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:31 

06.05.2011 в 20:11
Пишет Solid Snake:

Блин... забавная вещичка
06.05.2011 в 13:52
Пишет Ai Rolary:

Няшный анимешный атрибут «некомими» (цепляемые на голову бутафорские кошачьи ушки) - штука известная. Но компания Neurowear сделала этот атрибут ещё более няшным, а также - внезапно - функциональным. Их necomimi (через букву «c», а не через «k», как обычно) не просто торчат над головой - они шевелятся, реагируя на мозговую активность того, на ком надеты. То есть, если вы о чём-то сосредоточенно думаете или на что-то внимательно смотрите - ушки встают торчком, если просто идёте по улице, ни о чём особенно не думая и ни на что не обращая внимания, - расслабленно опускаются.



URL записи

URL записи

00:38 

Solid Snake приветствую

что привело?

Открытая пристань

главная